沙家浜镇老年智能手机普及培训走进苏南村唐市社区
来源:社区学院  发布时间:2021-09-28   浏览次数:13

随着近年来智能手机大范围普及,如今我们的生活已经离不开手机。手机的功能已经从单一的通话,发展到多方位的智能应用,极大地改变了我们的生活方式,传统的生活方式已经发生了巨变,而这一切来的太快,以致于我们这些刚学会看电视的老年人,迫切需要享受科技带来的极大便利,学会使用智能手机来满足生活的需要。

927日下午,沙家浜镇老年智能手机普及培训走进苏南村(唐市社区),共计50余位对智能手机操作陌生的老年朋友老党员老干部参加了此次培训。市老年大学原校长沈沛,结合老年人需求制定了相关培训内容,通过自己的亲身感受,详细讲解和互动教学的方式,手把手教学,有针对性地对老年人进行了智能手机操作指导,尤其是针对如何用手机使用常熟智慧健康平台预约看病、聊天及重点对如何使用微信进行了讲解,一步步教老年人如何用微信添加好友、视频聊天等。老年人相互之间交流畅谈,现场一片祥和欢快的场景。

此次活动,沈校长丰富的感情,有趣的讲解,让社区老年人学会了如何操作智能手机,进一步丰富他们的晚年生活,获得了老年居民的一致好评。


撰稿 摄影:沙家浜镇社区教育中心 毛咏梅